Anne-Cécile et Martin élèvent des poulets, pintades et canards sur 4 hectares. Ils vendent leurs volailles prêtes à cuire ou en conserves.
Pour leur famille, ils ont des poules, pigeons, lapins et moutons.
Ils cultivent aussi un petit jardin. Le pré-verger et les prairies sur lesquelles courent les animaux sont parsemés de nombreux bosquets aux essences variées. Un joli chemin de ronde borde la ferme et une petite saulaie borde un espace de jeux.
La ferme est conduite en Agriculture Biologique depuis 2007.
Les animaux :
- découverte, alimentation, soins
- parcours des animaux sur la ferme : du poussin à l'assiette
- bricolages avec les plumes
Le jardin :
- compost et fumier : quézako?
- fabrication de bombes à graines
Le chemin de ronde et le verger :
- reconnaissance des différents fruitiers du verger
- observation de la biodiversité : son rôle à la ferme
- repérage des nichoirs, aménagements d'hôtels à insectes
Apéritif dégustation, goûter fermier
à bientôt !!!