Aude et Romain élèvent des brebis allaitantes dont ils valorisent la viande d'agneau.
Ils cultivent des plantes aromatiques et médicinales qu'ils transforment en tisanes grâce au séchoir installé sur la ferme.
Fraises et myrtilles font également partie de leurs productions
Un potager et une basse-cour familiale viennent compléter la vie de la ferme.
Cette mixité offre un panel de supports d'animations pour découvrir le monde paysan : les cultures, la vie du sol, les animaux de la ferme, leur alimentation, la laine, la basse-cour ...
Située aux abords de l'Arz et disposant d'un bocage préservé, la ferme permet d'ouvrir le champ des découvertes et des apprentissages sur son environnement : la rivière, les arbres, le cycle de l'eau…
Exemple d’un accueil à la journée aux Ateliers de Kerolo :
Matin :
- reconnaître les animaux d’élevage, les identifier par rapport aux animaux sauvages et les animaux de compagnie
- nourrissage et soin aux animaux de la basse-cour
- découverte des petites bêtes du sol
Après-midi :
- temps calme autour d’une histoire
- découverte de la transformation de la laine : « de la toison au cardage »
- atelier créatif autour de la laine : « Fabrique-moi un mouton ! »