Prochainement, la ferme Les Ateliers de Kerolo pourront accueillir à Elven.

 

Aude et Romain produisent des petits fruits, principalement fraises et myrtilles.

Ils cultivent aussi des plantes aromatiques et médicinales qu'ils transforment en tisanes grâce au séchoir installé sur la ferme.

Ils élèvent également des brebis allaitantes dont ils valorisent la viande d'agneau.

 

Cette mixité de productions offre un panel de supports d'animations pour découvrir la vie d'une ferme en polyculture-élevage : les cultures, la vie du sol, les animaux de la ferme, la laine, l'alimentation...

 

Située aux abords de l'Arz et disposant d'un bocage préservé, la ferme permet d'ouvrir le champ des découvertes et des apprentissages sur son environnement : la rivière, les arbres, le cycle de l'eau...

 

Les Ateliers de Kerolo sont en cours d'aménagement pour pouvoir accueillir très prochainement.

 

En attendant, Aude est déjà paysanne animatrice sur les autres fermes du réseau À Travers Champs.